wageindicator logo Mojazarplata.kz

Как казахстанцам получить работу в Google?

О том, как казахстанцу устроиться на работу в Google, рассказал разработчик программного обеспечения Рустем Арзымбетов (Google, Mountain View, USA).

В 2011 году корпорация Google планирует радикально пересмотреть кадровую политику и нанять несколько тысяч новых сотрудников. О том, как казахстанцу устроиться на работу в  Google, рассказал разработчик программного обеспечения Рустем Арзымбетов (Google, Mountain View, USA).

Эксперты Google не отрицают, что, прежде всего, корпорация заинтересована в привлечении двигателей прогресса – "технарей", однако и представителям гуманитарных специальностей не составит труда устроиться на работу в  Google, если они будут соответствовать корпоративным идеалам.

На сегодняшний день в Казахстане офиса компании нет, однако среди многотысячного коллектива Google есть и наши соотечественники.  Рассказать о том, как  казахстанцам устроиться на работу в Google, Mojazarplata.kz попросила Рустема Арзымбетова (Software Engineer, Google, Mountain View, USA).

– Какие советы Вы можете дать казахстанцам, желающим получить работу в Google?

– Сначала надо сделать так, чтобы резюме кандидата было хотя бы прочитано рекрутерами. Этому способствуют видные профессиональные достижения. В Америке это легко. В Казахстане, про который, к сожалению,  никто ничего не знает, это сложно. Один из способов "получить/накопить" достижения – участие в олимпиадах (www.topcoder.com/tc – один из примеров).  Другой способ – чтобы кандидата порекомендовал какой-нибудь знакомый гуглер (однако этот подход тоже не работает гарантированно).

"Быть гугли" – то есть вести себя согласно неформальному корпоративному этикету: не быть злым, высокомерным, алчным, быть креативным, помогать коллегам, стараться быть проще, работать усердно и т.д.

Пройдя этот этап, кандидат попадает на серию интервью: сначала телефонные, потом онсайтовые. Тут очень многое зависит от подготовки и везения. Самый прямолинейный способ подготовиться – набрать в поисковике "google interview questions". Этот запрос выдаст ссылки на всевозможные блоги с различными типовыми вопросами на интервью.

– Какие требования предъявляет компания к сотрудникам-иностранцам?

– Знание английского. Остальные требования такие же, как и к американцам.

– Какие специальности наиболее востребованы в Google?

– Преимущественно  – технические (Google – компания технократов), но и маркетинг, sales, аналитики и прочие нетехнические специальности тоже очень востребованы. Все актуальные вакансии представлены на сайте компании.

– Чем принципиально отличается процесс работы в Google от отечественных компаний? Легко ли было лично Вам влиться в коллектив?

– В Google все очень неформально и непринужденно. С начальством принято разговаривать на "ты". Я начинал работать в России – поэтому культурного шока у меня не было. Сотрудники (по крайней мере, инженеры) были в основном моего возраста.

В США я общаюсь со всеми. Это не сложно – народ очень доброжелательный (культура такая). В понятие "being googley" (это своеобразный идеал Google; "быть гугли" – то есть вести себя согласно неформальному корпоративному этикету: не быть злым, высокомерным, алчным, быть креативным, помогать коллегам, стараться быть проще, работать усердно и т.д.) вкладывается неописуемо много.

– Какие социальные льготы предлагает компания специалистам, устроившимся на работу в Google?

– Это зависит от конкретного офиса. У компании есть офисы во многих странах мира – в этих странах бывают разные социальные законы/требования к компаниям.

Новичкам (нуглерам; nooglers – от new googlers) обычно оплачивают переезд.  Сотрудник может рассчитывать на  бесплатное  питание, медицинскую страховку (очень актуально в США), включающую в себя оплату услуг дантиста и окулиста, а также разнообразные скидки на всевозможные товары и услуги.

По словам большинства соискателей, для них работа в Google – возможность получить дополнительные  социальные гарантии:

  • компания предоставляет проработавшим более года сотрудницам   дополнительных полтора месяца оплачиваемого декретного отпуска;
  • организованы корпоративные ясли и детские сады, куда члены команды Google на бесплатной основе могут водить детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет;
  • дети (до 12 лет) сотрудников компании имеют право ежегодно проводить неделю в калифорнийском детском центре, где проводится бесплатное творческое обучение.

Напомним, что четыре года назад в филиалах компании уже осуществлялся рекордный набор персонала: тогда работу в  Google получили порядка 6000 человек. Правда, годом позже – в 2008 – под сокращение попали 300 сотрудников.

А вас устраивает ваша работа? Заполните Анкету о зарплате и узнайте, в какой профессии вы могли бы зарабатывать больше.

Mojazarplata.kz

03.02.2011

Материалы по теме:

При использовании материалов сайта обязательна ссылка © WageIndicator 2017: Mojazarplata.kz - Как казахстанцам получить работу в Google?