Пособия при Несчастном Случае на Производстве

Пособие при несчастном случае на производстве

Работодатель обязан застраховать работников от несчастных случаев на производстве. Для этого предусмотрен договор аннуитетного страхования. Страховой случай - несчастный случай, произошедший с работником при исполнении трудовых обязанностей в результате воздействия вредного или опасного производственного фактора. Вследствие него произошли производственная травма, внезапное ухудшение здоровья или отравление работника, приведшие его к установлению ему степени утраты профессиональной трудоспособности, профессиональному заболеванию либо смерти.

Сумма среднемесячного заработка для компенсации утраченного дохода рассчитывается по правилам Гражданского кодекса. Это означает, что сумма возмещения за потерянный доход определяется как процент от среднемесячного заработка до травмы или инвалидности. Среднемесячный заработок для этой цели не должен превышать десятикратного размера минимальной заработной платы. Также для расчета страховой выплаты при несчастном случае на производстве не учитывается социальная выплата на случай утраты трудоспособности из Государственного фонда социального страхования.

Предусматриваются ежемесячные страховые выплаты страховой компанией работнику в случае потери трудоспособности менее чем на один год. Также установлены аннуитетные выплаты страховой компанией работнику в случае потери трудоспособности на год или более. В этом случае процедура расчета аннуитетных платежей определяется нормативным правовым актом Национального Банка Республики Казахстан.

Социальная выплата в случае утраты трудоспособности назначается на весь ее период. В случае изменения степени утраты трудоспособности социальная выплата предоставляется в размере, соответствующем новой степени. Данная ежемесячная выплата рассчитывается по сложной формуле, включающей среднемесячный доход, минимальный размер заработной платы, коэффициент замещения дохода, утраты трудоспособности и стажа участия.

Выплаты работнику при несчастном случае на производстве производятся, в основном, либо работодателем (через частные компании), либо государством (через систему социального обеспечения). Работодатель должен оплатить полную стоимость ежегодных страховых премий страховой компании или предоставить льготы непосредственно застрахованным работникам. Система государственной социальной помощи обеспечивает выплатами в случае полной утраты трудоспособности и потере кормильца (смерти работника).

В случае временной нетрудоспособности работнику выплачивается 100% среднего заработка  с первого дня нетрудоспособности до выздоровления или установления постоянной пенсии по инвалидности. Размер ежемесячной социальной выплаты зависит от степени утраты трудоспособности. Коллективные договоры могут предусматривать единовременные выплаты для различных групп инвалидности. Существует также пособие на погребение, если смерть наступила в результате производственной травмы или профессионального заболевания, и потере кормильца в зависимости от состава семьи.

Источники: ст. 23, 133 Трудового кодекса; ст. 1, 11, 19 и 23 Закона Республики Казахстан “Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей” 07.02.2005 № 30-III; ст. 938 Гражданского кодекса; ст. 21 Закона Республики Казахстан “Об обязательном социальном страховании” от 25.04.2003 № 405-II; Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 01.03.2010 № 28; Постановление Правительства Республики Казахстан от 28.12.2015 № 1103; Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30.11.2015 № 907

При использовании материалов сайта обязательна ссылка © WageIndicator 2017: Mojazarplata.kz - Пособия при Несчастном Случае на Производстве