Сколько знаменитости зарабатывают на рекламе?

Производители продуктов питания и одежды платят знаменитостям миллионы долларов за участие в рекламных кампаниях. Mojazarplata.kz узнала, сколько могут заработать на рекламе звезды кино и шоу-бизнеса.

Производители продуктов питания и одежды платят знаменитостям миллионы долларов за участие в рекламных кампаниях. Mojazarplata.kz узнала, сколько могут заработать на рекламе звезды кино и шоу-бизнеса.

По данным социологов, участие в рекламе популярной личности привлекает к продаваемому продукту на 35% больше внимания потребительской аудитории. Знаменитости тоже не прочь заработать на рекламе: за минутный ролик «лицо» компании-производителя может стать богаче на несколько миллионов долларов США.

Телеведущая Ким Кардашьян находится в центре рекламного скандала: компания Old Navy провела рекламную кампанию с участием двойника дивы. Оскорбленная девушка требует от производителя 20 000 000 долларов США в качестве возмещения морального ущерба. В данный момент Ким связана маркетинговыми узами с брендом Sears и боится, что из-за проделок конкурентов не сможет заработать на рекламе оговоренную сумму.

Актриса Скарлетт Йоханссон стала самым высокооплачиваемым «послом» косметической марки L’Oreal, заработав на рекламе бренда около 4 000 000 долларов США. К слову, предшественницы актрисы – Бейонсе Ноулз и Мила Йовович ограничились куда более скромными гонорарами.

Со своими «лицами»  L'Oreal заключает довольно жесткие контракты: в частности, чтобы заработать на рекламе, Бейонсе пришлось следить за своим весом, избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей и содержать прическу в идеальном состоянии. Кроме того, на время действия договора косметический гигант сохранил за собой право  обследовать волосы певицы, заранее известив ее об этом.

В 2006 году голливудская актриса Деми Мур заработала на рекламе коллекций модного дома Versace 10 300 000 долларов США. Ее супруг – актер Эштон Катчер – в 2011 году заключил контракт с бразильским брендом Colcci, составив пару супермодели Алессандре Амбросио. Деми также является лицом этой марки, но предпочитает работать отдельно от своего партнера.

Певица Бритни Спирс все реже радует поклонников новыми альбомами, но с упоением снимается в рекламе. В разное время девушка являлась лицом торговых марок Pepsi, Candie’s и собственных ароматов, выпускаемых косметическим холдингом  Elizabeth Arden.

Экс-супруг поп-принцессы Кевин Федерлайн, пользуясь своим статусом, смог заработать на рекламе более 760 000 долларов США за период с 2005 по 2006 год.

В России успехом пользуются рекламные кампании с участием звезд спорта. Лидером уже третий год подряд является теннисистка Мария Шарапова, чей образ запомнился аудитории по роликам брендов Motorola (сумма контракта - 5 000 000 долларов США), Lady Speed Stick (2 000 000 долларов США), Nike (7 000 000 долларов США) и других. Также сообщается, что спортсменка заработает на рекламе продукции компании  Sony Ericsson до 10 000 000 долларов США.

Среди звезд российского музыкального Олимпа пальму первенства удерживает певец Дима Билан,  сумевший заработать на рекламе текстильного бренда Gloria Jeans 700 000 долларов США.

Первый президент СССР Михаил Горбачев в 2007 году подписал контракт с компанией Louis Vuitton на сумму в 700 000 долларов США. Впрочем, зарабатывать на рекламе политик начал намного раньше: в США с успехом демонстрировался ролик закусочных Pizza Hut c экс-президентом в главной роли.

Казахстанские звезды тоже снимаются в рекламе, но о своих заработках предпочитают не распространяться. В разное время на телеэкранах в рекламных роликах казахстанские зрители видели продюсера, певицу и ведущую  Баян Есентаеву, певицу Бибигуль Тулегенову, актрису Газизу Абдинабиеву, актера Бопеша Жандаева, продюсера и телеведущую Аружан Саин.

Известно, что Бибигуль Тулегенова заработала на рекламе марки «Айналайын» 500 долларов США, а первый рекламный гонорар актера Фархата Абдраимова составил всего 100 долларов США.

По словам владельца одного из алматинских рекламных агентств, казахстанские знаменитости и рады бы заработать на рекламе, но отечественные бренды не заинтересованы в их услугах. Участие в социальных проектах для звезд, чаще всего, оказывается бесплатным.

loading...

Хотите знать, достойная ли у Вас зарплата?

Средняя зарплата в Казахстане более 80 тысяч тенге. Можете с этим поспорить? Заполните Анкету о работе и зарплате - узнайте себе цену на рынке труда.

Я хочу заполнить Анкету о работе и зарплате!