Сколько зарабатывают "звездные" няни?

Няня близнецов Дженнифер Лопез зарабатывает 2 250 долларов США в неделю. Mojazarplata.kz выяснила, какие требования предъявляют к обслуживающему персоналу ВИП-персоны.

Няня близнецов Дженнифер Лопез зарабатывает  2 250 долларов США в неделю. Mojazarplata.kz выяснила, какие требования предъявляют к обслуживающему персоналу ВИП-персоны.

Знаменитости вынуждены прибегать к помощи надомного персонала чаще обычных людей. Причиной тому не столько высокие гонорары звезд, сколько слишком насыщенный гастрольный график.  По статистике, чаще всего западные селебритис нанимают нянь и поваров, а казахстанские и российские звезды – водителей и телохранителей.

Надо отметить, что многие звезды довольно придирчивы. Например, Дженнифер Лопез никак не может найти подходящую няню для своих близнецов. Западные СМИ судачат, что певица крайне требовательно подходит к кандидатурам: потенциальная няня должна ухаживать за обоими малышами по шестнадцать часов в день. При этом зарплата бэбиситтера составляет 2 250 долларов США в неделю.

Планируете изменить профессию? Заполните Анкету о работе и сравните заработки в разных отраслях.

Не менее сурово относится к няням и Бейонсе Ноулз. Вместе с супругом Джей Зи r-n-b-исполнительница пригласила к дочери сразу шесть нянь, владеющих иностранными языками и имеющими высшее образование.

Непросто складываются отношения с нянями и у Мадонны. Требования звезды – круглосуточная связь персонала с работодателем. Именно из-за необходимости отвечать на звонки в три часа ночи и не спорить с властной мамашей от Мадонны сбежали сразу две няни. Позже певица пригласила к детям "усатого няня", которому запрещалось приводить в дом женщин младше тридцати лет, заниматься сексом и смотреть телевизор.

Дэвид и Виктория Бэкхэм готовы платить… за молчание. Не так давно гувернантка детей футболиста и "перчинки"  Эбби Гибсон поведала миру о работе в семье знаменитостей, за что поплатилась судебным иском. За откровенность одно из британских изданий заплатило няне сумму, эквивалентную 198 500 долларов США.

Российские звезды не торопятся выплачивать няням "элитную" зарплату. В частности, няня сына телеведущей Маши Малиновской зарабатывает три доллара США в час, а семья певца Александра Малинина в 2001 году платила скандально известной няне  Людмиле Королевой чуть больше принятой в Москве минимальной зарплаты – 398 долларов США в месяц. 

По словам самой "Мэри Поппинс", требования у российского исполнителя были драконовскими: Малинин искал для близнецов няню-славянку не полнее сорок четвертого размера, строго соблюдающую правила антисептики.

Казахстанские звезды редко нанимают непроверенных нянь: чаще всего у знаменитостей работают дальние родственницы. Суммы окладов не разглашаются.

loading...

Хотите знать, достойная ли у Вас зарплата?

Средняя зарплата в Казахстане более 80 тысяч тенге. Можете с этим поспорить? Заполните Анкету о работе и зарплате - узнайте себе цену на рынке труда.

Я хочу заполнить Анкету о работе и зарплате!